Интернет-магазин
| Начало | Новинки | Корзина |
  Каталог » Уход за калабасом
Разделы
Мате (44)
Калебасы и бомбижьи (6)
Шарбат (3)
Иван-чай (10)
Лапачо (2)
Ройбос (Ротбуш) (4)
Пу Эр (6)
Черный чай (26)
Зеленый чай (50)
Кофе (19)
Подарочная упаковка (3)
Полный список товаров
Информация
Курьером по Москве
Самовывоз в Москве
Самовывоз в СПб
Самовывоз BoxBerry
Почтой по России
Обмен и возврат
Заваривание мате
Уход за калабасом
Юр. информация
Прайс-лист (Excel)
Прайс-лист (HTML)
Свяжитесь с нами
Производители
Сортировка по цене
До 300
От 300 до 499
От 500 до 999
От 1000 до 2000
От 2000 и выше
Новинки Перейти
Иван-чай "Капорский" с вишневым листом, пирамидки 20х2гр
Иван-чай "Капорский" с вишневым листом, пирамидки 20х2гр
278 руб.
Уход за калабасом  
 
box_bg_l.gif.
Прежде чем использовать тыквенный калабас, его необходимо подготовить. Для этого следует наполнить его на две трети обычным мате (без добавок), залить кипятком и оставить «томиться» на сутки при комнатной температуре. За это время происходит взаимодействие настоя с пористыми стенками тыквы, впитывающими в себя по утверждению индейцев «живой дух мате».
Кроме сакральной стороны этой подготовительной фазы здесь присутствует функциональная надобность – настой мате проникает в поры калабаса, уплотняет его стенки и вбирает в себя не удалённые во время сушки внутренние частицы тыквы.
После того как калабас «отстоялся», образовавшаяся в сосуде кашица удаляется ложкой, калабас ополаскивается и сушится в положении вверх дном до полного высыхания. При комнатной температуре это 12 – 24 часа. Теперь калабас готов.
Важно помнить, что тыквенный калабас требует за собой ухода. Каждый раз после матепития его необходимо очищать от остатков мате и сушить. Если оставить калабас с настоем мате более чем на сутки, то его внутренняя часть может покрыться плесенью. Надо заметить, что при плохой сушке калабас тоже может подвергнуться атаке плесени. В подобных случаях калабас можно «вылечить» следующим образом: накалите на открытом пламени чайную ложку и выскребите ею появившийся на внутренних стенках тыквы налёт, затем ополосните калабас горячей водой и высушите. Калабас опять готов к применению. При должном уходе калабас прослужит не менее трёх лет.

Страница добавлена 01 Август 2006 г.

box_bg_r.gif.
Продолжить
Вход
E-Mail:
Пароль:
Регистрация
Корзина Перейти
Корзина пуста
Поиск
Введите слово для поиска. Расширенный поиск
Отложенные товары Перейти
Нет отложенных товаров.
Отзывы Перейти
Шарбат из красной черешни, 500 грамм
Супер! Это самая вкусная вещь из всего, что я пробовала! ..
5 из 5 звёзд!
История заказов
Yerba Mate - LA MERCED "Зеленый", 500 грамм В корзину
Yerba Mate - Taragui "Зеленый", 1000 грамм В корзину
Опросы
Чего Вам больше всего не хватает на нашем сайте?
Мобильной версии
Оплаты картой
Заказа в один клик
Доставки в день заказа
Чата с консультантом
Результаты | Опросы
Голосов:8


Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования