Интернет-магазин
| Начало | Новинки | Корзина |
  Каталог » Заваривание мате
Разделы
Мате (36)
Калебасы и бомбижьи (10)
Шарбат (3)
Иван-чай (10)
Лапачо (2)
Ройбос (Ротбуш) (4)
Пу Эр (6)
Черный чай (26)
Зеленый чай (50)
Кофе (19)
Подарочная упаковка (3)
Полный список товаров
Информация
Курьером по Москве
Самовывоз в Москве
Самовывоз в СПб
Самовывоз BoxBerry
Почтой по России
Обмен и возврат
Заваривание мате
Уход за калабасом
Юр. информация
Прайс-лист (Excel)
Прайс-лист (HTML)
Свяжитесь с нами
Производители
Сортировка по цене
До 300
От 300 до 499
От 500 до 999
От 1000 до 2000
От 2000 и выше
Новинки Перейти
Иван-чай "Капорский" обжаренный, пирамидки 20х2гр
Иван-чай "Капорский" обжаренный, пирамидки 20х2гр
278 руб.
Заваривание мате  
 
box_bg_l.gif.
Традидиционный (классический) способ заваривания:
Заполните калабас примерно на 2/3 объема (для калабаса 150-200 мл). Закройте отверстие сосуда ладонью и несколько раз хорошо встряхните для того, чтобы крупные частички остались в нижней части, а более мелкие поднялись наверх. Наклоните бомбилью и сбейте мате на бок (это необходимо в частности для того, чтобы не засорять бомбилью). Залейте немного горячей воды, так чтобы смочить мате. Подождите немного, чтобы мате пропиталось и стало похоже на зеленую кашицу. После переверните калабас в нормальное положение. Зажмите кончик бомбильи пальцем. Установите одним движением бомбилью в калабас и залейте полностью. НЕ заливайте кипятком (не доводите воду до кипения) , и НЕ заваривайте дольше 1 минуты, иначе любой мате станет горьким! Уберите палец и больше не двигайте бомбилью, тем более не мешайте ею мате. Пейте, далее снова заливайте теплой/горячей водой и можете пить сразу, не ожидая.
Заваривается (после первой заварки - заливается) одна порция мате не единожды, а, как правило,не менее 4-5-и раз. Кто-то считает, что настоящий вкус проявляется при первой заварке (самый мягкий вкус), но большинство, что ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПЕРВОЙ. Чем чаще завариваете, тем жестче вкус. После первой заварки можно использовать холодную воду.
НЕЛЬЗЯ оставлять мате на сутки до следующей заварки, потому что в нем происходит окисление железа. После каждого использования просушите калабас - помните, что калабас сделан из природного материала - тыквы, и относится к нему надо гораздо осторожнее, чем к обычной посуде.

Ролик, демонстрирующий заваривание мате: http://www.youtube.com/watch?v=pf1OgX9q6lA

Страница добавлена 18 Июнь 2009 г.

box_bg_r.gif.
Продолжить
Вход
E-Mail:
Пароль:
Регистрация
Корзина Перейти
Корзина пуста
Поиск
Введите слово для поиска. Расширенный поиск
Отложенные товары Перейти
Нет отложенных товаров.
Отзывы Перейти
Yerba Mate Union Serranas, 500 грамм
за отсутствием привычного тарагуи пришлось взять на пробу н ..
4 из 5 звёзд!
История заказов
Yerba Mate - LA MERCED "Зеленый", 500 грамм В корзину
Yerba Mate - Taragui "Зеленый", 1000 грамм В корзину
Опросы
Из чего Вы пьёте мате?
Из тыквенного калабаса
Из керамического калабаса
Из стеклянного калабаса
Из чашки
Из матермоса
Другое
Результаты | Опросы
Голосов:179


Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования