DR-0105117
Насыщенный сладкий
Заваривать 3-4 минуты при температуре около 85° до 5-ти раз.
Китай
Изысканный черный чай, листик и почка которого скручены в виде иглы. Темно-бордовый цвет настоя, терпкий, насыщенный вкус, который получается после 3-4 мин обработки кипячёной водой, делает этот чай приятным для завтрака и обеда. Этот изысканный желтый чай долгое время был доступен только для императора и его окружения. Вывоз этого чая из Китая был запрещен под страхом смертной казни. Только в середине XIX века этот запрет был отменен.
Его собирают в конце марта в течение 3-х дней в китайской провинции Нипап, причем на изготовление 1кг чая идет около 25000 почек. При заваривании получается нежнейший напиток желто-оранжевого цвета с тончайшим ароматом и насыщенным сладким вкусом. Чай поражает необычайной свежестью, которая сохраняется очень долгое время. Заваривать 3-4 минуты при температуре около 850С до 5-ти раз.