DR-02292
Горьковатый
Оказывает противоопухолевое действие, способствует снижению уровню сахара в крови.
Нагрейте воду в турке и добавьте 2-3 чайные ложки лапачо, затем кипятите еще 5 минут и дайте чаю настояться около 15 минут .
Лапачо — напиток из коры дерева «Lapacho tecome», которое растёт в тропических джунглях Аргентины, Мексики и Перу. Живёт это дерево до 700 лет, а рецепт этого напитка был известен ещё инкам. Обладает очень мощными лечебными свойствами. В лапачо много витаминов, а также микроэлементов: железа, калия, меди, кальция. Кофеина нет. Инки называли лапачо «деревом жизни» и лечили напитком из его измельчённой коры практически все болезни: кишечные воспаления, рак, диабет, артрит, малокровие, астму, импотенцию, выпадения волос и т. д. Сегодня растение применяют в клиниках Бразилии для лечения больных лейкемией, заболеваниями, снижающими иммунитет.
Противоопухолевое действие объясняет наличие в лапачо такого антиоксиданта, как карнасол. А наличие текомина способствует снижению уровню сахара в крови. Лапачо — уникальное средство натуральной медицины. Способ приготовления прост: вскипятите литр воды и добавьте 3-4 чайные ложки лапачо, затем кипятите еще 5 минут и дайте чаю настояться ещё минут 15. Получается светло-коричневый освежающий напиток со своеобразным горьковатым вкусом. Пить можно как теплым так и холодным.
P.S.
Лапачо — это не мате! Их роднит только страна происхождения.