DR-8133136
Слегка горьковатый
Япония
Известная чайная плантация в префектуре Синдзуока. Среди японских чаев Кукитя выделяется мягким вкусом и легким ароматом, хотя и обладает достаточными тонизирующими свойствами. Японцы предпочитают пить его вечером, когда приходит ранняя усталость, чтобы взбодриться. При пропаривании чайных листьев, которое осуществляется на начальном этапе производства зеленого чая для исключения последующей его ферментации, японские чаеводы используют морскую воду с некоторыми видами водорослей. Именно поэтому все японские чаи пахнут морем и в наивысшей степени полезны, так как буквально насыщены микроэлементами. А чтобы избавиться от слегка горьковатого вкуса, можно добавить немного сахара или карамели. Для заваривания лучше подходит родниковая вода, которую после кипячения следует охладить до 90°. На 1 литр чая достаточно 10-12 грамм.