DR-0751
Мате 100%, лист мелкого помола, веточки присутствуют, пыли мало, настой плотный, терпкий
Парагвай
Pajarito — Национальная гордость Парагвая. Одинаково хорош как при холодном, так и при горячем способе приготовления. Вкус очень насыщенный, приятная релаксация. Стимулирует очень мягко и продолжительно. Выдержа 18 месяцев.
Характерной чертой мате из Парагвая является мелкий помол для лучшего извлечения полезных веществ при изготовлении терере (холодный мате). Урожай снимают с 4-5 летних деревьев с мая по сентябрь без использования техники. Свежие ветки с листьями подвергаются кратковременному воздействию открытого огня для того, чтобы остановить активность ферментов и удалить часть влаги, поэтому в мате угадывается дымный аромат. Отведенным теплом удаляют остатки влаги, грубо измельчают. Сырье проходит через сито для удаления крупных палочек и через мельницу для получения более мелкого помола.