DR-07219
вкус оригинальный, чуть горьковатый с оттенком аромата ромашки, послевкусие сладкое
настой плотный, терпкий
мате 100%, -лист мелкого помола, веточки присутствуют, пыли мало
холодная вода с небольшим настаиванием(1-15 минут, по вкусу), или горячая вода до 70-80 градусов ,пить сразу.
Pajarito
Pajarito — Национальная гордость Парагвая. Одинаково хорош как при холодном, так и при горячем способе приготовления. Вкус очень насыщенный, приятная релаксация. Стимулирует очень мягко и продолжительно. Данный бленд имеет повышенную выдержку 24 месяца, и состоит из отборного листа. Это дает более ровное по вкусу и долгое матепитие.
Характерной чертой мате из Парагвая является мелкий помол для лучшего извлечения полезных веществ при изготовлении терере (холодный мате). Урожай снимают с 4-5 летних деревьев с мая по сентябрь без использования техники. Свежие ветки с листьями подвергаются кратковременному воздействию открытого огня для того, чтобы остановить активность ферментов и удалить часть влаги, поэтому в мате угадывается дымный аромат. Отведенным теплом удаляют остатки влаги, грубо измельчают. Сырье проходит через сито для удаления крупных палочек и через мельницу для получения более мелкого помола.