DR-67222
настой плотный, долго держится, на фоне освежающего действия ментола горечь и терпкость не очень заметны, послевкусие сладкое
мате 90%, травы 10%: мята (Mentha spp), буррито (Aloysia polystachya), вербена лимонная (Aloysia triphylla)
Парагвай
Данный сорт является классическим сбором Pajarito с добавлением душистых трав ,обладающим освежающим и бодрящим ароматом. Для тех ,кто любит в напитках не только вкус, но и запах.
Pajarito — Национальная гордость Парагвая. Одинаково хорош как при холодном, так и при горячем способе приготовления. Вкус очень насыщенный, приятная релаксация. Стимулирует очень мягко и продолжительно.
Характерной чертой мате из Парагвая является мелкий помол для лучшего извлечения полезных веществ при изготовлении терере (холодный мате). Урожай снимают с 4-5 летних деревьев с мая по сентябрь без использования техники. Свежие ветки с листьями подвергаются кратковременному воздействию открытого огня для того, чтобы остановить активность ферментов и удалить часть влаги, поэтому в мате угадывается дымный аромат. Отведенным теплом удаляют остатки влаги, грубо измельчают. Сырье проходит через сито для удаления крупных палочек и через мельницу для получения более мелкого помола.